воскресенье, 21 октября 2012 г.

Одеяло

 Захотелось избавиться от остатков бязи, валяющихся по пакетам. А рядом с пакетами валялась дощечка от какого-то шкафа, ну вроде как лишняя деталь. Дощечка была шириной ровно 10 см и я решила использовать ее как шаблон для лоскутков. Все остатки нарезала полосками 10см шириной и длиной на сколько хватило длины лоскута. Потом все полоски сшила в одну длиннющую,  а потом опять резала на полосы, только уже длиной 1 м и сшила полотно. Вот ведь заняться было нечем человеку. Самое трудное, как оказалось, было простегать. Стегать большими квадратами я побоялась, подумалось, что они у меня ровными не получатся, стегала большими загогулинами. Одеялко получилось 98х108 см. Внутри синтепон "двоечка", на нижней стороне бязь с детским рисунком, который к верхней стороне совершенно не подходит ни по цвету, ни по смыслу, но другой у меня не нашлось.




2 комментария:

  1. Катя! Очень даже хорошенькое одеялко, вы молодец! Я вот в стежке еще не сильна, мягко говоря. Спасибо, за участие в конфетке. Желаю удачи)))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивое одеяло получилось. Я все мечтаю о лоскутном, кажется так сложно. А в вашем описании и не очень сложно вроде. Надо решиться, и лоскутков поменьше храниться будет.

    ОтветитьУдалить