вторник, 23 апреля 2013 г.

И опять сумочки

Пошила еще одну сумку из старых джинсов, джинсы наконец-то утилизированы полностью, ни лоскуточка не осталось. Взялась шить, чтобы попробовать новую форму сумки, более сложную, а не просто два прямоугольника на магнитной кнопке. Для красоты сделала аппликацию на лоскуте, потом выкраивала. Сначала собрала джинсовую часть, буквально за полчаса, а потом работа застопорилась. Проблемы начались когда я взялась за ручки: на ручки мне лоскутов не хватало, поэтому я настрочила на стропу остатки джинсы, ручки получились жесткие, что меня поначалу устроило.
Но когда я попыталась пришить ручки к сумке - толстенный слой джинсы и стропы (я пыталась подогнуть край ручки, чтобы спрятать необработанные концы) просто не влез под лапку машинки. Я попробовала приделать металлические кольца, полукольца, все равно было слишком толсто. Пошла в интернет, посмотреть, как же умные люди пришивают ручки и на первом же фото нашла решение - вшить ручки в шов сумки! Тут у меня все получилось замечательно и с первого раза. Второй сложностью было вшивание подклада. На второй день я сшила подклад, пришила два кармана на липучке и потом вручную пришивала  к молнии. Умаялась я с этой сумкой. И ведь в голове два дня  сидела мысль, что видела я МК по подобной сумке, и даже  у кого в блоге видела. Дошив наконец, села за компьютер, проверить свою мысль, точно - у Арины Распутиной есть МК.
А вот и сама сумка, в руках у фотомодели Антонины:

Размеры: 22*22см, толщина 7 см. Для Тоняшки сумка велика, если она берет ее просто в руку, сумка волочится по земле. Отдадим старшей, у той ведь мало сумок (штук 6 всего)))).
Ну и еще одна сумочка, шила ее еще осенью, потом завесила в шкафу куртками и благополучно забыла. Шила по МК Татьяны, (блог Вечерние посиделки). Размеры: 20*13см, ткань - поплин-стрейч, внутри два накладных кармана, закрывается на магнитную кнопку. 

1 комментарий:

  1. Хорошая сумочка получилась!!!!!!! (совсем не скажешь, что с ней какие-то трудности были)
    Спасибо за ссылку на МК

    ОтветитьУдалить