суббота, 26 января 2013 г.

Журнал развития ребенка

Мы открыли семейную группу, чтобы не сидеть бесплатно дома до получения места в садике. Правда, пока не получилось "не бесплатно", пока я только трачу деньги на эту группу. Для открытия надо было пройти медкомиссию, на мой вопрос Зачем медкомиссия сидеть со своим же ребенком? заведующая детсадом ответила - ну как же, у нас ведь все по закону, мы же официально трудоустраиваем!!! Сейчас деньги за медкомиссию возвращать отказываются, под предлогом, что это же не настоящая работа у меня, это фикция! И вообще, я радоваться должна, сижу дома и ничего не делаю, и деньги гребу, практически лопатой (только за два месяца ни копейки не увидела, обещают все в феврале). Закупаю продукты из определенного списка и пишу отчеты по использованию этих продуктов, бегаю из одного конца города в другой чтобы подписать эти бумажки и сдать. А еще, оказывается, я должна вести журнал развития ребенка. Ну должна, так должна. Спрашиваю, а в какой форме? В свободной, найдите в интернете что-нибудь и пишите в тетрадку. И вообще, поищите все в интернете!
Усе, выговорилась...
Ну мы же не ищем легких путей, чего это я буду писать в простую тетрадку, мне же надо самой эту тетрадку сделать.
Сначала делала линеечки в фотошопе с разными мишками Тедди, потом полдня потратила на распечатывание листочков с линеечкой, долго принтер у меня печатает, но дольше всего искала по квартире толстую картонку, не нашла, клеила вместе несколько тонких. Ну и вот результат:






Для обложки использовала тик для наперников, закладка - вьюнок. Клеила все Момент-кристаллом. Форзацы из плотной бумаги с напечатанным на ней голубым фоном.
Решила вставить Странички (одним архивом), которые делала в фотошопе, может кому пригодятся:











14 комментариев:

  1. Катя, про группу - интересно. Мне предлагали тоже такую сделать, но я отказалась. Там нужно трое детей вроде бы? У меня только двое садиковского возраста были, а брать чужого я не захотела.
    Тетрадка замечательная, просто очень милая. А листы ты сшила? Или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам для открытия группы нужно, чтобы папа работал на угольном предприятии, у нас группа на одного ребенка получается.
      Аня вот здесь Анчуткин блог пишет, как у них открывают семейные группы. В принципе, у нас все также - мы в одной области.
      А тетрадка - коптский переплет.

      Удалить
  2. Тетрадка очень понравилась!
    Катюша, заходи ко мне за наградой: http://nat-talli.blogspot.ru/2013/01/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  3. Специально прочитала про эти группы, раньше о таком не слышала. Вот вроде бы хорошая идея (пока не доведена до маразма всякими справками, безумными отчетами и т.д.). НО! Нужно уволиться с предыдущей работы! А ведь сейчас уровень пособия до 1,5 лет очень вырос (по сравнению с тем, что я получала 10 лет назад) и, если уволиться, то пособие теряется, на выйти потом на работу - гарантия пропадает и т.д. и т.п. Ну вот почему просто не сделать ХОРОШО! Почему надо столько припонов поставить, чтобы уж точно никому не захотелось... Грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пособие до 1,5 года уже не получаю, садик до 3-х лет нам точно не светит, а иметь хоть какой-то доход надо - ипотека "съедает" большую часть мужниной зарплаты. Так что не жалею о том что уволилась.

      Удалить
    2. О! значит не пропало сообщение :) Ну я думаю, что еще немножко осталось и государство все-таки раскошелится :) Зато сразу за 2 месяца выплатят :)

      Удалить
  4. Такое сообщение большое написало, а оно пропало... Это наверняка потому, что я наши власти и чиновников на местах критиковала ))))) Недремлющее око следит за лояльностью граждан )))
    Основная суть была в том, что ведь идея хорошая, а все до такого абсурда доведут :( ....

    ОтветитьУдалить
  5. Блокнот замечательный! А я давно мечтаю, и никак не решусь.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, молодец, что решилась!!! Вот только с отчетами у нас по проще дела обстоят)я просто закупаю продукты у предпринимателя с которым работает наше управление образования и всё, предприниматель передает счет-фактуры в бухгалтерию. В общем от мня только требуется приехать раз в месяц в управление взять доверенность уже подписанную заведующей,перейти через дорогу, затариться продуктами и дотащить их до машины...всё. Наверно в каждом городе свои порядки)))
    Крепись - это мелочи, по сравнению с тем, что мы дома со своими любимыми детьми)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как у вас все замечательно придумали! Нам дали только среднесуточные нормы питания на ребенка, нужно умножить эти нормы на количество рабочих дней в месяце и исходя их этого брать, например яйца - если получилось 5,5 яйца, то можно купить только 5 с половиной! Или сыр - 20 г. В общем глупость какая-то. Без ограничения можно брать только крупы. И если ошибся с каким-нибудь продуктом, то нужно купить все заново на такую же сумму, но уже без не подошедшего продукта. Девочки знакомые говорят, что сложно только первое время, а потом привыкну и уже спокойно буду ко всему этому относится))

      Удалить
    2. Да уж....веселятся ваши власти)))) относись ко всему позитивней! пришла в магазин с умным лицом и говоришь:" Дайте мне 5,5 яиц" и пусть они голову ломают как это сделать))))

      Удалить
  7. Тетрадка очень понравилась! И большое спасибо за странички!

    ОтветитьУдалить
  8. Как интересно... Про такие группы даже и не знала.
    То, что не всё продумано, это, конечно, грустно. Но, в принципе, привычно ) Так что, Катя, Вы молодец, что решились. А со временем точно попривыкните, навыков наберетесь. Успеха Вам!

    ОтветитьУдалить
  9. А тетрадочка получилась замечательная!
    Может, это даже здорово, что ведение дневника оказалось таким условием. Раз дали Вам свободу творчества, тогда и пишите его увлекательно. Не сколько даже для отчета, сколько для себя. Думаю, когда-нибудь с удовольствием перечитывать еще будете! )
    Катя, у Вас такой славный блог, приходите за наградкой:
    http://masterskay-schastya.blogspot.ru/2013/04/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить