среда, 9 января 2013 г.

Жилет

Попался на просторах интернета сайт Парижанка, срочно захотелось чего-нибудь связать, глядя на запасы пряжи решила вязать жилет. Описание мне было понятным, узоры - показались легкими. Использовала "Волжанку", я из нее уже вязала, на тот момент нитка нравилась. Вязала строго по инструкции, на возраст 10 лет, толщину спиц использовала, какую указано в описании - №5. И что же в итоге - связала на себя.
Нестираная жилеточка сидела довольно хорошо, резинка была объемной, косы выделялись. Жалко, не сообразила сфотографировать. А когда постирала - жилет вытянулся. И стирала то на руках, сушила в лежачем положении на полотенчике, но все равно обратно форма не вернулась. Психанула, сунула в машинку с надеждой, что сядет - не тут то было. В общем, вот мое разочарование:
 
Подозреваю, что вязала очень слабо, жилетка смотрится совсем дырчатой. Мама заявила, что такую нитку (100г/220м) нужно было вязать спицами двоечкой или троечкой, но я же старалась по инструкции, пятеркой.
Вот и думаю, чего же с ней делать - прикупить какую нибудь Ласку или Дрефт и попробовать с ними постирать, или  уже так носить, тепленькая ведь, одеваешь - сразу греет, легкая такая, уютная, или в машинку сунуть еще раз градусов на 90.
Ну и ладно, зато косы попробовала вязать, вроде как и не сложно. Да и Викуля сказала, что жилетка ей и нафиккк была не нужна, свитер она оказывается хотела. Буду теперь ниточки присматривать на свитер, хочется какой-нибудь Батик от Ализе, осталось только найти в наших магазинах  - у нас обычно что ни спросишь, на все круглые глаза - А зачем вам?
Кстати, наконец решила подпалить кусочек ниточки этой волжанки - хоть и пахло паленым, но кончик оплавился в шарик. Так что наверное, это не 100% шерсть, как написано на упаковке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий