пятница, 8 марта 2013 г.

Мои новые повязушки.


Девочки, с праздником!!! 
 

С первой капелью, c последней метелью,
С праздником юной Весны!
Вас поздравляю, сердечно желаю:
Счастья, здоровья, удач, красоты!
  А я с новыми повязушками. Приобрела по случаю вязальную машину Нева-5, малость поломанную, муж мне ее подремонтировал, смазал и я начала вязать. Первое, что навязала - футболочку Викуле: 
 
Нитки Alize Bella batik, 100% хлопок,  расцветка такая интересная, розово-оранжевая. Переднюю часть вязала 2 дня, у меня слетало вязание с игл, терялись петли, я плакала, ругалась на машинку, горевала, что зря потратила деньги на машинку, но довязала. Спинку и рукава связались за 5 часов с перерывами на кормление и игры с ребенком. Довольная, я быстренько сшила детали, постирала и отдала футболку ребенку, хотя надо было наверное резинку на руках связать по  низу и на рукавах, а то край закручивается, но это я потом  исправлю.
  Следующее изделие - жилетка Тоняше:

Ниточки Vita Brilliant, полушерсть. Взяла эту нитку на носки, увидела на ютубе ролик, где за 20 минут на подобной машине вяжется носок с одним боковым швом, ну мне же тоже стало надо. Носок у меня не получился,    и я срочно решила связать жилетку. Сначала попробовала по одной выкройке с Мнемосины, но ошиблась в рядах, сделала разными по длине детали, поэтому пришлось распускать. Перевязала по другой выкройке с этого же сайта, по низу вручную провязала 5 рядов резинки, чтобы не закручивалось вязание. Рукава и горловину обвязала крючком. Улитку потом вышила.

  Последняя повязушка - платьице из Семеновского Кабле, 100 хлопок. Выкройку опять брала с Мнемосины. Получилось несколько не то, что хотелось, подозреваю, что делаю неправильный расчет петель, так как  вяжу маленький образец.  Но распускать не стала, обвязала горловину и проймы крючком столбиками без накида, а по низу сделала кайму крючком. 



В общем, осваиваю машинку. Неожиданной проблемой оказалось отсутствие подходящих по длине/толщине ниток в магазинах, эта машинка берет нитки от 400 до 900 м в 100 г. Оказалось, в близлежащих магазинах из ниток подобной толщины только хлопок, в одном только вита бриллиант откопали.

А еще меня наградили! Наталья (блог Мой новый мирок) передала вот такую награду: 
Спасибо, Наташ, большое! Условия награды я выполню попозже, сейчас совершенно нет времени на интернет.


3 комментария:

  1. Прелесть какая! Для меня вязальная машинка - это некая тайна.. Помню, когда была маленькой, у нас у соседки была большущая, на полкомнаты (ну, или мне так казалось тогда) вязальная машинка. И мне было так любопытно заглядывать на это непонятное сплетение разноцветных нитей.
    Очень люблю вязаные вещи.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да, у нас машинки похожи. Классные вещички на красивых девочках!!!

    ОтветитьУдалить